venerdì 28 ottobre 2011

pomodori e cipolle gratinati al forno

Ingredienti: 4 grossi pomodori,4 cipolle bianche, gr. 300 pane grattato, 1 cipolla rossa, prezzemolo, basilico, olio d’oliva, sale, pepe.
Procedimento: tagliate in due i pomodori e le cipolle. Eliminate i semi dai pomodori e allargate delicatamente un pò le cipolle, aggiungete del sale all’interno e capovolgeteli fino a quando non li farcirete. Fate appassire una cipolla rossa tritata in una padella con tre cucchiai d’olio, scolatela e fate abbrustolire il pane grattato nel liquido rimasto. In un contenitore versate la cipolla, il prezzemolo tritato,il pangrattato ed un tocco di sale e pepe.
Riempite i pomodori e le cipolle con questo composto ottenuto, poneteli in una teglia unta d’olio, aggiungete altro pangrattato, dell’olio e le foglie di basilico. Cucinate nel forno caldo per 40 minuti fino a quando non avranno la gratina di sopra. Sono davvero un ottimo contorno!

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