giovedì 27 ottobre 2011

Riso alla cantonese e pollo al curry

Non si deve andar per forza al ristorante cinese per mangiare queste due pietanze,è semplicissimo prepararle anche a casa...come ho fatto io ...



Il pollo al curry l'ho voluto italianizzare un pò,quindi ci ho aggiunto delle patate...


Ingredienti:

. Petto di pollo intero o fette
. Patate
. Sale
. Salsa di soia ( facoltativa)
. Curry
.Olio di oliva

Preparazione:

Mettete l'olio in padella,appena caldo mettete il pollo tagliato a pezzetti,e farlo rosolare bene,una volta rosolato,aggiungere il curry( 2-3 cucchiai),deve ingiallirsi per benino,far cuocere bene,aggiungere poi le patate ( lessate e tagliate a fettine precedentemente) e farle insaporire con il pollo e il curry,per fare più cremoso il tutto,aggiungere un mestolo di acqua calda o di brodo vegetale,aggiungere del sale,e la salsa di soia( un cucchiaio)... "attenzione al sale,perchè la salsa di soia è già salata",aggiungere a piacere spezie in polvere( aglio,cipolla,prezzemolo),anche se il curry è già speziato di suo...far addensare il tutto,non troppo,e servire caldo.


Riso alla cantonese

Ingredienti:

300 gr di riso basmati o tipo fino
150 gr di prosciutto cotto spesso,
200 gr di pisellini
2 uova
3 cucchiai di salsa di soia,
sale, pepe
olio di semi
 
 

Preparazione:

Versare il riso in una casseruola e ricopritelo con l’acqua che dovrà essere di 2 cm sopra il livello del riso stesso. Salate e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

intanto in una padella far soffriggere nell'olio pisellini e prosciutto cotto( tagliato a cubetti piccoli)

Sbattete le uova con un pizzico di sale e cuocetele in una padella antiaderente con un filo d’olio.Cuocere la frittatina da entrambe i lati.Mentre stà cuocendo,sbriciolatela direttamente nella padella con una cucchiarella di legno,come se fosse un pasticcio,e aggiungetela al  soffritto di piselli e prosciutto,aggiungere il riso cotto e scolato bene con gli altri ingredienti e saltate il tutto per un paio di minuti aggiungendo la salsa di soia,un pò di sale e pepe. Munitevi di bacchette cinese e buon cantonese a tutti :D

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