martedì 21 febbraio 2012

Risotto vegetale e lesso di verdure

Il risotto vegetale oltre che dietetico è pieno di vitamine.. perchè cotto con l'acqua delle verdure bollite..


Ingredienti:
Brodo vegetale: preparato con :
 3 zucchine
2 cipolle
3 carote
2 patate
un gambo di sedano
1 cucchiaio di brodo in granuli
sale( q.b)
Riso per gran risotti
pecorino o parmigiano( q.b)

Preparazione: Mettere in una pentola capiente acqua calda e le verdure tagliate grossolanamente

 Aggiungere il cucchiaio di brodo granulare,e un pò di sale,e far cuocere per 30/40 minuti....
Una volta che le verdure sono cotte,levarle dall'acqua con uno scolino,e versare il riso nel brodo rimasto...farlo cuocere,prendere una parte delle verdure e schiacciarle con una forchetta queste oltre a metterle nel riso a fine cottura,faranno da decorazione al piatto con l'aggiunta di un velo di parmigiano ( per chi non stà a dieta può abbondare)

 Il resto delle verdure si possono mangiare condite con un pò di olio e sale... ( anche limone a piacere)

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