sabato 17 marzo 2012

Pici tosco-romani

Mettere insieme una tipica pasta toscana con un tipico sugo romano è stata proprio una bellissima idea!Che buoniiiiiiiiiii! :))) tutto fatto in casa poi... meglio di così... :) Vi presento i miei PICI! :)


Ingredienti x 4 persone:

X i pici:
350 gr di farina
4 cucchiai d'olio
un pò di sale ( q.b)
acqua ( regolatevi con l'impasto)

x il sugo:
1 bottiglia di passata di pomodoro
4 salsicce
4 spuntature di maiale
200 gr di macinato
sale e olio ( q.b)
mezzo cucchiaino di zucchero
2 bicchieri di vino bianco

Procedimento:

Impastare insieme gli ingredienti per ottenere una pasta liscia e compatta.Lasciarla coperta per una ventina di minuti in frigo, stendere e tagliare a striscioline larghe 1 cm.




Poi torcere ogni strisciolina con le mani fino a ottenere una forma di spaghetti molto lunghi e attorcigliati. Tenere coperti con un canovaccio i pici via via che si preparano. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e condirli con la ricetta che segue, o a proprio gusto.

ps: non vi preoccupate di farli tutti uguali e perfetti,vi garantisco che sono buoni pure un pò storti!:)




Nell'acqua mettere un goccetto d'olio così i pici non si appiccicano.E cuocere per massimo 10 minuti.


Procedimento sugo:

Mettere in una pentola alta anti-aderente le salsicce,le spuntature e il macinato con un goccino d'olio e  far rosolare un pò


Sfumare con il vino bianco e cuocere finchè non si è ritirato un pò.


Aggiungere la passata di pomodoro e un pò di passata a pezzetti,sale e un pò di zucchero.Continuare a cuocere per 30 minuti crca. ( Più il sugo cuoce più è buono)




Condire i pici con il sugo e buon appetito :)






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