domenica 1 aprile 2012

Torta rusticona

Un piatto unico secondo me,che comprende vitamine,carboidrati e proteine :). Almeno in questa c'è tutto!
Buonaa Buonaaa Buonaa!!


Ingredienti:

Pasta sfoglia light ( 2 rotoli)
6 cubetti di spinaci surgelati
250 gr di ricotta
200 gr di affettato di pollo arrosto
1 provola affumicata
1provola naturale
sale (q.b)
tuorlo di un uovo


Procedimento:

Far bollire per qualche minuto gli spinaci in acqua bollente salata


Preparare la pasta sfoglia in una teglia,con l'apposita carta da forno,io l'ho messa in una teglia rotonda ma questo tipo di pasta sfoglia si presenta rettangolare,quindi ho utilizzato un'altra metà di pasta sfoglia per "tappare i buchi" se si può dire così ;)



Tagliare a fettine sottili la provola naturale e riempire "come da foto"


Aggiungere le fette di arrosto




Amalgamare bene la ricotta con gli spinaci "precedentemente strizzati bene,e aggiungere del sale "se serve".


Aggiungere il composto alla sfoglia


Qualche altra fetta di arrosto di pollo


E fette sottili di provola affumicata


decorare a piacere con l'altra metà della seconda pasta sfoglia avanzata,spennellare con l'uovo e mettere in forno a 200° per 25-30 minuti ( regolatevi sempre dalla doratura)



Servire tiepida
( fredda è più buona)

Buon appetito! ;) 



Con questa ricetta partecipo al contest di "la cucina di Vane": Happy Birthday to you







3 commenti:

  1. buonissima....non sai quanto mi piacciono le torte salate...ottime davvero e questa tua è fatta con ingredienti molto appetitosi...grazie, inserisco subito!!!

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  2. eccomi di nuovo... e poi torno a vedere quella dotto...
    ahahahahaha

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