giovedì 10 maggio 2012

Crema pasticcera

E' buona nelle torte,nei cornetti,nei bignè,o semplicemente da sola... :)  ( scusate è scappata una i nella parola pasticcIera!) ^^


 Ingredienti:
4 tuorli d'uovo
500 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 limone

Preparazione:
 lavorate tuorli e zucchero in una terrina  

Mettere il latte in un pentolino anti-aderente e aggiungere il composto,assieme alla buccia intera di limone.

 Portare ad ebollizione girando sempre costantemente e allo stesso verso,in modo tale che non si formino grumi.
Cuocete la crema a fuoco lento. Dovrete continuamente mescolare fin quando non diventerà un pò più densa e si staccherà dalle pareti del pentolino.(deve sobbollire).

 Una volta pronta potete anche farla diventare cioccolatosa aggiungendo gocce di cioccolato fondente... (se mettete le gocce quando la crema è fredda,rimangono dure e la rendono croccante....
 Se invece mettete le gocce quando la crema è calda,ecco quì che avrete ottenuto una pasticcera al cioccolato!:)
 Buona golosità a tutti! :)


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