lunedì 18 febbraio 2013

Salame al cioccolato

Io e il mio assistente Mr Lord ci siamo messi all'opera,ed è uscito fuori un gustosissimo salame al cioccolato.
Assolutamente calorico per le mie lettrici a dieta! :)


Ingredienti:

150 gr di burro
2 uova ( assolutamente fresche)
300 gr di biscotti secchi
2 bicchierini di rum
100 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
un pizzico di sale


Preparazione: sciogliere il cioccolato a bagnomaria,dopo averlo spezzettato bene.



In una ciotola mettere burro morbido e zucchero e mescolare bene fino a formare una crema liscia.



Aggiungere due uova sbattute alla crema,il rum e mischiare con una frusta.


Aggiungere il cioccolato fuso e freddo,mischiare ancora.


 Tritare i biscotti e mischiarli all'impasto cioccolatoso.



 Dopo aver amalgamato tutto ,spostare l'impasto su carta da forno dandogli la forma di salame.Chiudere bene e avvolgere anche  in carta d'alluminio continuando a dargli forma.



Mettere in frigo e mangiare dopo almeno 2-3 orette.




sabato 16 febbraio 2013

Color's cup cake's

Per S.Valentino io e mio marito abbiamo pasticciato con i muffin e abbiamo scelto di farli alla vaniglia e mandorla con crema chantilly rosa e gialla.Sono venuti davvero buoni!! Ecco la ricetta.

Ingredienti x due persone ( 12 muffin)
120 gr. farina
30 gr. latte
100 gr. zucchero
2 albumi d'uovo
mezzo cucchiaino vaniglia in polvere
aroma alla mandorla ( una fialetta)
mezzo cucchiaino lievito
100 gr. burro
1 pizzico sale





per la crema chantilly
 
3 uova ( 2 tuorli e uno intero)
125 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di farina
un pizzico di sale
scorza di limone
2 bicchieri di latte

Panna liquida 125 gr.

per farla rosa:
Colorante alimentare rosso(qb)

Decorazioni: palline colorate,scagliette di cioccolata
( a piacere)



Preparazione: mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolarli,aggiungere gli ingredienti liquidi e girare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Una volta pronto versatelo in dei pirottini di carta riempiendoli solo fino a due terzi. Mettete in forno già preriscaldato a 180°C e cuocete per circa mezzora. Controllatene la cottura con uno stuzzicadenti, una volta terminata lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la crema.





Per la crema,seguire questo procedimento tenendo presenti le dosi sopra riportate:

Crema pasticcera della marchesa

 Versare una ciotola la panna liquida e montarla.Aggiungetela poi alla crema lasciata raffreddare.
Levate una parte di crema e coloratela con il colorante.

Decorate con le creme e zuccherini vari i vostri muffin.






Riempire i muffin con la crema a piacere :)





venerdì 8 febbraio 2013

Pollo timo & limone

Ingredienti x 1 persona

150 gr bocconcini di pollo
sale ( qb)
2 limoni
1 cucchiaio di farina
timo (abbondante)
Olio e.v.o ( Dante )
un cucchiaio di farina

Procedimento:

Marinare i bocconcini 1 ora prima nel limone con timo e sale.( per chi non stà a dieta anche olio)
Dopo 1 oretta metterli a cuocere in un pentolino aggiungendo altro limone e altro timo.
 A fine cottura,aggiungere la farina e mescolare bene


  Un piatto semplicissimo e buonissimo sia light che non!

 Per chi vuole farlo senza marinatura con olio,metterlo solo a marinare nel limone e nel timo aggiungendo un filo d'olio ( io ho usato il buonissimo olio Dante) a fine cottura.

Buon appetito.



mercoledì 6 febbraio 2013

bocconcini di vitella,zenzero ed erba cipollina ( agrodolce)

 Ingredienti:

300 gr di bocconcini di vitella
 zenzero ed erba cipollina,aglio(spezie)( qb)
sale (qb)
carotine a julienne ( qb)
Latte (qb)
Farina ( poca)
Olio e.v.o (Dante )



Procedimento:

In un pentolino anti-aderente far rosolare i bocconcini con l'aglio.Aggiungere il latte,le spezie e il sale,mescolare bene,far cuocere.
 Aggiungere le carotine,e dopo 3 min aggiungere la farina ( poca) per addensare il tutto.Un filo d'olio e il piatto è pronto.

 BUON APPETITO.

domenica 3 febbraio 2013

Risotto Orientale ( light)

Da tanto non pubblicavo una ricetta...eccomi quì,buon 2013 a tutti voi.
Con questa dieta non è facile cucinare sempre.Però ho un pò di piatti light cucinati in questo mese da proporvi.Ecco il primo :)



Ingredienti x 2 persone

 160 gr di riso( meglio basmati)
( io non lo avevo)
200 gr di petti di pollo
Spezie: Erba cipollina,curry,prezzemolo,pepe,aglio,cipolla(q.b)
Latte ( qb)
sale(qb)
scaglie di pecorino ( qb)
un filo d'olio
Farina ( 1-2 cucchiai scarsi)

Procedimento:
 In un mixer mettere il latte,le spezie,l'olio,il sale e centrifugare un pò.

In una padella mettere la cipolla  e l'aglio liofilizzati ( o a pezzettini) un pò di latte e il riso. mescolare bene e aggiungere di tanto in tanto il brodo di spezie centrifugato.

 Stessa cosa con il pollo,mettere aglio e cipolla in un pentolino,il pollo e un pò di centrifugato di spezie,far cuocere.
 Mescolare bene aggiungendo man mano tutto il liquido speziato.

 A 2 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungere il pollo cotto nel pentolino e mischiare bene il tutto.
 Un goccio di olio a crudo e qualche scaglietta di pecorino e il riso Orientale è pronto per essere servito e soprattutto mangiato!

Buon appetito.